Украинские олимпийцы получат за медали в Рио более 28 миллионов

Лента новостей

Украинские олимпийцы получат за медали в Рио более 28 миллионов

10:11 23 Августа 2016 / Обновлено 10:11
Украинские олимпийцы получат за медали в Рио более 28 миллионов

Киев, 23 августа. Наши спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в Рио, в общей сложности заработали 28 млн грн призовых. Об этом сообщает Украинская правда.

В частности, за «золото» олимпийцы украинской сборной получат 125 тысяч долларов, за «серебро» - 80 тысяч, и 55 тысяч – за «бронзу».

Больше всего среди украинцев заработал на Олимпиаде Олег Верняев - он выиграл золотую и серебряную медали и получит 205 тысяч долларов призовых. Ольге Харлан с «серебром» и «бронзой» достанется 135 тысяч долларов. Замыкает тройку с крупнейшими призовыми Юрий Чебан, которому должны вручить 125 тысяч долларов за «золото».

Данные суммы будут выплачены в гривнах по официальному курсу НБУ.

Таким образом, чемпионы Олег Верняев и Юрий Чебан, по нынешнему курсу, получат из казны по 3,15 миллиона гривен.

Олег Верняев, опять же, вместе со стрелом Сергеем Кулишом, борцом Жаном Беленюком, пятиборцем Павлом Тимощенко, а также саблистками Ольгой Харлан, Алиной Комащук, Еленой Кравацкой и Еленой Ворониной получат за свои серебряные награды по 2,016 миллиона гривен.

Бронзовые призеры - гимнастка Анна Ризатдинова, прыгун в воду Богдан Бондаренко, каноисты Дмитрий Янчук и Тарас Мищук, а также саблистка Ольга Харлан - получат по 1,386 миллиона гривен.

Плюс ко всему, Национальный олимпийский комитет Украины тоже запланировал выплаты спортсменам-медалистам. Здесь суммы назначены в национальной, естественно, валюте - по 300 тысяч гривен за каждую золотую медаль, по 200 тысяч за серебро и по 100 тысяч за бронзу.

Читайте также: Министр спорта Украины обвинил судей в необъективности на Олимпиаде.

Читайте также
Загрузка...