Цена на нефть закрепилась ниже 50 долларов за баррель

нефть

Киев, 23 августа.

Нефть марки Brent опустилась ниже 49 долларов за баррель. Так в 07:39 цена на черное золото достигла отметки в 48,68 доллара.

Это на 1% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Падение цен происходит на фоне новостей из Ирака о предстоящем росте экспорта нефти в ближайшее время. По состоянию на 08:15 октябрьские фьючерсы на североморскую смесь упала на 0,96% до 48,59 доллара за баррель. При этом фьючерсы на WTI снизились на 1,24% до 46,81 доллара за баррель.

Как сообщает «Прайм», информация о возобновлении добычи и экспорта нефти в некоторых странах оказывает давление на стоимость черного золота. В частности, Ирак планирует нарастить экспорт с месторождений в Киркуке. По словам аналитиков ANZ Research, цены на нефть падают, завершая череду стремительного роста. Ирак намерен нарастить поставки примерно на 5% в ближайшие несколько дней.

По данным Международного энергетического агентства, в июле продажа иракской нефти достигла 3,71 миллиона баррелей в день. Объем добычи достиг 4,33 миллиона баррелей, что на 80 тысяч больше предыдущего месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор цен на топливо

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top