Министр спорта Украины язвительно ответил на критику Саакашвили

суд над Саакашвили

 

Киев, 23 августа. Глава Минспорта Украины Игорь Жданов прокомментировал заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что украинская сборная «катастрофически плохо» выступила на Олимпиаде в Бразилии.

Глава облгосадминистрации считает, что 11 наград, которые спортсмены завоевали в Рио, и 31 место в медальном зачете «не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Поэтому после такого провала, как считает Саакашвили, министру спорта стоит написать заявление на увольнение.

Игорь Жданов довольно жестко отреагировал на критику экс-президента Грузии. Глава Минспорта напомнил, что в официальном рейтинге Украины по летним олимпийским видам спорта Одесская область заняла только 6 место. Причем ниже региона Саакашвили в рейтинге находится только разоренный войной Донбасс.

Министр заметил, что главе ОГА стоит отчитаться о работе по развитию спорта в Одесской области прежде, чем с критикой обрушиваться на национальную команду Украины.

Жданов подчеркнул, что в 2015 году в регионе было уничтожено свыше 60 спортивных объектов, в том числе бассейны и стадионы. Как заметил высокопоставленный чиновник, такие результаты работы Саакашвили «не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно о том, сколько всего украинские власти декоммунизировали памятников советским политическим деятелям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко представил к государственным наградам зарубежных друзей Украины

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top