В Казахстане предотвратили серию терактов: задержаны четыре экстремиста

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Астана, 22 августа.

Спецслужбы Казахстана нейтрализовали четверых радикалов, которые замышляли террористические акты на территории республики.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.

«Восемнадцатого августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками Комитета национальной безопасности проведена специальная операция по задержанию четырех членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства пояснили, что у нейтрализованных боевиков изъяты составляющие компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы. Взрывчатые компоненты и запрещенная литература была обнаружена по месту жительства экстремистски настроенных граждан Казахстана в специально сделанных для этого тайниках.

«Предотвращены планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. На следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения», — уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористом-смертником на турецкой свадьбе оказался несовершеннолетний

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top