Бортник: Порошенко не имеет права участвовать в параде в День независимости

Порошенко и волонтеры

Киев, 22 августа.

За время своего правления президент Украины Петр Порошенко не сделал страну более независимой, нежели раньше.

Такого мнения придерживается политический эксперт Руслан Бортник. В связи с этим, считает эксперт, ни Порошенко, ни другие украинские чиновники не имеют морального права участвовать в военном параде в День независимости 24 августа.

«Даже наоборот, политическая и экономическая зависимость государства от западных партнеров только усилилась. Кроме того, за последний год не было сформировано каких-то новых государственных органов, которые могли бы создавать новую систему государственного управления. Ухудшился также имидж Украины в глазах европейского и мирового сообщества», — отмечает Бортник.

По его словам, Запад начинает осознавать, что нынешняя украинская власть ничем не отличается от предыдущей. Бортник подчеркивает, что коррупция все так же процветает в стране, а позитивное отношение к Украине пару лет назад сошло на нет.

«За последний год мы увидели значительное количество публикаций в западной прессе о коррупции в Украине, офшорах. Маркером отношения Запада к Украине был и референдум в Нидерландах. На сегодняшний день даже среди самых отъявленных оптимистов наблюдается значительное охлаждение эмоций по отношению к Украине», — добавил эксперт.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объяснил, зачем Украине военный парад в День независимости

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top