Сирия, сводка: САА атакует террористов в Алеппо, Франция готовит штурм Ракки

Лента новостей

Загрузка...

Сирия, сводка: САА атакует террористов в Алеппо, Франция готовит штурм Ракки

19:51 22 Августа 2016 / Обновлено 19:51
Сирия, сводка: САА атакует террористов в Алеппо, Франция готовит штурм Ракки

Дамаск, 22 августа.

Воздушно-космические силы России и ВВС Сирии нанесли удар по позициям террористов в провинции Латакия. Армия Сирийской Арабской Республики уничтожила командный центр террористической группировки «Фатх Аль-Шам».

Провинция Латакия

Сегодня утром подразделения сирийской армии начали штурм города Кобани, являющегося последним крупным опорным пунктом террористов в этой провинции. С воздуха, наступающие части, поддерживает российская и сирийская авиация, не позволяя боевикам перебрасывать подкрепление. Бои продолжаются, поэтому делать предварительные выводы пока преждевременно.

Провинция Алеппо

Сирийская армия продолжает бои за освобождение провинции Алеппо. Серьезные столкновения произошли в городе Халасах на юге Алеппо. Во время боя, сирийский боец совершил выстрел из ПТУРа по одному из зданий, в котором скрывались террористы. Ракета попала точно в цель, подбросив одного из боевиков высоко в воздух.

 

 

В северо-восточной части Алеппо террористы пытаются вернуть ранее потерянные позиции. Накануне боевики начали штурм поселка Насралла, однако, силовики смогли удержать позиции и дать достойный отпор террористам. Штурм закончился полным разгромом бандитского формирования. Остатки разбитого отряда террористов отступили в северные районы провинции.

В южных частях провинции Алеппо положение террористов стремительно ухудшается. В результате последних столкновений некоторые группировки лишились своих командиров, что значительно отразилось на боевом духе террористов. За минувшие сутки было уничтожено два полевых командира боевиков. Группировка «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшая ан-Нусра) объявила о гибели в боях с сирийскими войсками своего лучшего полевого командира Абу Фейсал аль-Халаби. Кроме того, в боях с правительственными силами Сирии был уничтожен один из главарей «Ахрар аш-Шам».

Провинция Ракка

В воскресение французские бомбардировщики нанесли авиаудар по городу Ракка, в результате авиаударов был разрушен склад тяжелого вооружения террористов. В докладе министерства обороны Франции сообщается, что атака является частью подготовки крупной операции по наступлению на позиции террористов в городе Ракка. В дальнейшем также планируется атака на позиции боевиков в городе Мосул, в Ираке.

Провинция Дамаск

Армия Сирийской Арабской Республики провела успешную операцию в городе Дарайя. Правительственным войскам удалось выдавить террористов из юго-западных районов города.

Операция началась с артиллерийской подготовки, после чего части 4-й дивизии Республиканской гвардии Сирии начали штурм. Благодаря растерянности террористов, которая была вызвана артобстрелом и молниеносной атакой, силовики быстро заняли район вокруг мечети Нур-ад-Дин.

Еще одно серьезное сражение состоялось в Восточной Гуте, где гвардейцы из 105-й бригады, отбили атаку боевиков, а после сами перешли в контратаку, заставив террористов спасаться бегством.

Испуганные боевики спешно отступили под мощным натиском механизированных подразделений. Боевики были настолько перепуганы, что даже бросили свои позиции, которые прикрывали направление, ведущее к населенному пункту Хош Давахир. В сражении убито девять террористов. В настоящее время сирийские бойцы начали штурм поселка Хош Давахир.

 

Сирия, сводка: САА атакует террористов в Алеппо, Франция готовит штурм Ракки Правительственным войскам удалось выдавить террористов из юго-западных районов города Дарайя.

Провинция Даръа

Правительственные войска Сирии уничтожили один из главных командных центров группировки «Фатх Аль-Шам», располагавшийся на юго-востоке от плотины Аль-Карак. В ходе атаки было около двух десятков террористов и уничтожено пять единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корабли РФ нанесли ракетные удары в Сирии (ВИДЕО)

Читайте также
Загрузка...