Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель объявлен в розыск

Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель объявлен в розыск

19:13 22 Августа 2016 / Обновлено 19:13
Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель объявлен в розыск

Киев, 22 августа.

Главная военная прокуратура проведет досудебное спецрасследование в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры страны, в котором сказано, что суд одобрил данное расследование.

«М. Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011 - 2012 годов издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации», - сообщает информагентство «112 Украина»

Отмечается, что речь идет о субьектах предпринимательской деятельности, которые в свою очередь осуществляли услуги по питанию личного состава ВСУ. в связи с преступными действиями экс-министра государство понесло убыток на сумму порядка 43 миллионов гривен.

Напомним, что за подобного рода экономическое преступление Ежель может лишиться свободы на срок до шести лет без права занимать ряд государственных должностей или заниматься определенной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный судья по делу Савченко ушел в отставку без объяснения причин

Читайте также
Загрузка...