Украина намерена арестовать Шойгу и 17 политиков из РФ

Лента новостей

Загрузка...

Украина намерена арестовать Шойгу и 17 политиков из РФ

17:10 22 Августа 2016 / Обновлено 17:10
Украина намерена арестовать Шойгу и 17 политиков из РФ

Киев, 22 августа. Украина подозревает министра обороны РФ Сергея Шойгу, его заместителей и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников в совершении преступлений «против основ национальной безопасности» страны.

Такое заявление сделал глава ГПУ Юрий Луценко во время своей пресс-конференции. Как отметил генпрокурор, Киев считает подозреваемыми порядка 18 граждан России. Всем им по месту работы и на электронный ящик разосланы уведомления о подозрениях в совершении преступлений и повестки с просьбами явиться в ГПУ для проведения следственных действий. Об этом информирует телеканал «112 Украина».

Сообщения от генпрокуратуры Украины должны были получить, в частности, десять российских генералов и советник главы Кремля Сергей Глазьев.

Также все 18 высокопоставленных россиян объявлены в государственный розыск. В настоящее время надзорное ведомство готовит ходатайства на их задержание, добавил Луценко.

Отметим, что генпрокуратура готовится объявить лидера России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева подозреваемыми в совершении преступлений.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о том, что встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» не состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ считают Савченко союзницей в вопросе обмена пленными

Читайте также
Загрузка...