Южная Корея и США приступили к ежегодным боевым маневрам

Лента новостей

Южная Корея и США приступили к ежегодным боевым маневрам

15:50 22 Августа 2016 / Обновлено 15:50
Южная Корея и США приступили к ежегодным боевым маневрам

Сеул, 22 августа.

Вооруженные силы Южной Кореи и США начали совместные крупномасштабные боевые учения Ulchi Freedom Guardian.

В штабе объединенного командования подчеркнули, что в маневрах примет участие не менее 75 тысяч военных, из которых 25 тысяч офицеров и солдат – граждане Соединенных Штатов.

"Учения будут проходить вплоть до 2 сентября в духе договора о взаимной обороне, заключенного между Сеулом и Вашингтоном 1 октября 1953 года. Они также призваны продемонстрировать долгосрочный характер южнокорейско-американского межармейского партнерства, направленного на поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове", - цитирует информационное агентство ТАСС пресс-службу совместного штаба.

Отмечается, что кроме американских военных, проживающих на южнокорейской земле, на учения прибыли также 2,5 тысячи бойцов с американской военной базы, расположенной на острове Гуам. В документе подчеркивается, что в рамках международных учений никаких стратегических вооружений США не будет.

В свою очередь командование штаба также акцентировало внимание на том, что учения не имеют ничего общего с наступательными маневрами. Более того. Власти Южной Кореи заблаговременно предупредили северокорейскую сторону, предоставив Пхеньяну подробный график мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За провокации – ядерный удар: КНДР грозится превратить США в пепелище

Читайте также
Загрузка...