Порошенко вручил сотни ключей от новых квартир сотрудникам СБУ

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко вручил сотни ключей от новых квартир сотрудникам СБУ

15:30 22 Августа 2016 / Обновлено 15:30
Порошенко вручил сотни ключей от новых квартир сотрудникам СБУ

Киев, 22 августа.

В преддверии Дня независимости Украины президент страны Петр Порошенко выразил благодарность сотрудникам СБУ и подарил ключи от новых квартир 192 семьям, в которых есть представители спецслужбы.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы государства.

«Кое-кто нас будет критиковать: как же так? В условиях, когда государство считает каждую копеечку, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины, другие силовые подразделения, оружием, вещевым, пищевым, медицинским обеспечением, якобы квартира - это вторая очередь. Категорически – нет», - подчеркнул Порошенко.

Более того, президент считает, что жилье не менее важно, как такни, пулеметы или любое другое оружие: человек на службе в разы увереннее в том, что делает, если за его спиной надежный тыл в виде личного убежища – собственного дома.

"Ибо когда сотрудник службы, офицер чувствует, что государство заботится о нём, что с семьей всё хорошо, что дети имеют возможность воспитываться в твердых патриотических традициях, то на сердце спокойнее и воевать легче", - пояснил украинский лидер.

Порошенко добавил, что СБУ за последние годы побила рекорды по получению сотрудниками служебных квартир: только за прошлый и нынешний годы семьи 788 сотрудников ведомства получили ключи от собственных жилищ. По словам президента, в планах государства построить еще не менее четырех домов на 167 квартир. Отметим, что стоимость одного квадрата жилплощади в таком доме – не менее девяти тысяч гривен. В приоритете государства также участники АТО в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объяснил, зачем Украине военный парад в День независимости

Читайте также
Загрузка...