В СБУ считают Савченко союзницей в вопросе обмена пленными

Надежда Савченко, депутат ВР

Киев, 22 августа. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко является союзницей Службы безопасности Украины в вопросах, которые касаются обмена пленными.

Такое заявление сделал советник главы ведомства Юрий Тандит. По его словам, народная избранница неоднократно обсуждала данную проблему не только с сотрудниками СБУ, но и с руководителем службы Василием Грицаком.

Как считает Тандит, у Надежды Савченко есть потенциал для того, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. По его словам, он очень рад слышать то, что парламентарий готова помогать ведомству.

Советник главы СБУ отметил, что важно не просто проводить встречи по поводу обмена пленными, а освобождать людей. Об этом он заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

Юрий Тандит добавил, что по данному вопросу в СБУ готовы сотрудничать с любыми украинскими политиками, но они не должны использовать эту тему в своих «корыстных целях».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, что является главной задачей Киева на международной политической арене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин надеется, что ЕС отменит визы в ближайшие месяцы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top