Порошенко объяснил, зачем Украине военный парад в День независимости

Порошенко и люстрация

Киев, 22 августа.

Глава государства Петр Порошенко пояснил, зачем он так рьяно настаивает на проведении военного парада в столице в День независимости Украины.

Об этом президент рассказал в рамках своего выступления перед представителями Службы безопасности Украины, говоря о параде, запланированном на 24 августа. Порошенко подчеркнул, что торжественная проходка украинских войск позволит не только устрашить врагов страны, но и может наглядно доказать друзьям и партнерам Киева, что всего лишь за два последних года власти смогли построить мощную боевую армию фактически с нуля.

«Это демонстрация, в первую очередь, украинскому народу, что нам есть чем и как защитить мир и спокойствие нашего государства, нашего народа», — подчеркнул президент.

Важно подчеркнуть, что сами граждане страны довольно неоднозначно отнеслись к идее проведения парада войск и боевой техники, считая, что они должны использоваться лишь по назначению, а точнее – отправить мощь в Донбасс. Однако есть и другое мнение: некоторые поддерживают главу государства и его желание продемонстрировать боевые возможности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украина предложила США вместе производить оружие

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top