В Полтавском храме обновили картину с Петром I

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Полтава, 22 августа. Храм, построенный в честь Полтавской битвы, несколько видоизменили в соответствии с духом времени.

Храм, посвященный преподобному Сампсону Странноприимцу, расположен на поле Полтавской битвы. Так как он построен над могилой русских воинов, погибших в ходе сражения, то художественное оформление храма носит явные отпечатки того исторического периода.

Современная украинская политика повлияла на некоторые фрагменты стен церкви. Так, по настоянию главы Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко две мозаики, изображающие российский герб, закрыли иконами Пречистой матери.

Другого украинского политика не удовлетворил фрагмент на картине, изображающей российского царя Петра I, где он на белом коне попирает шведский флаг.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Советник министра МВД Арсена Авакова Апостол усмотрел в этом «провокационные признаки» и «чисто техническую ошибку». О чем он и написал в соцсетях, не принимая во внимание объяснения знатоков по поводу расцветки шведского флага, который также, как и украинский, имеет два цвета – желтый и голубой.

«Точка, относительно картины на храме МП, где под копытами коня Петра I сине-желтый флаг будет поставлена в ближайшие дни .По информации определенных структур правоохранительных органов Украины, флаг нарисован с возможными провокационными признаками. После моей публикацией этого факта, принято решение (уже договорено с художником да и закуплено краску), чтобы исправить эту «чисто техническую ошибку», — написал в Facebook Апостол.

В результате флаг покрасили в невыразительный серый цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Улицы превратились в реки: Полтава приходит в себя после обрушившейся стихии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top