В Минспорте назвали критику Саакашвили сборной Украины ложью

Лента новостей

Загрузка...

В Минспорте назвали критику Саакашвили сборной Украины ложью

14:34 22 Августа 2016 / Обновлено 14:34
В Минспорте назвали критику Саакашвили сборной Украины ложью

Киев, 22 августа. В министерстве спорта Украины отреагировали на призыв губернатора Одесской области Михаила Саакашвили отправить главу Минспорта Игоря Жданова в отставку из-за неудачного выступления отечественной сборной на Олимпиаде в Рио.

Председатель облгосадминистрации заявил о том, что результаты украинской национальной команды, которая завоевала 11 наград и в медальном зачете заняла 31 место, являются «катастрофически плохими».

Советник главы Минспорта Павел Булгак заявил о том, что не Саакашвили должен давать «унизительные оценки» выступлениям отечественной сборной.

По его словам, Украина находится в состоянии войны уже больше двух лет, поэтому любая завоеванная спортсменами медаль на Играх-2016 является «подвигом». Об этом советник министра спорта написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Булгак заметил, что губернатор Одесской области не просто «публично унизил» национальную команду Украины, но и опустился до лжи и манипуляций. К примеру, Саакашвили сказал, что у «Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины». На самом деле грузинские спортсмены завоевали семь медалей, а украинские – 11, подчеркнул Булгак.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, что является главной задачей Киева на международной политической арене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин надеется, что ЕС отменит визы в ближайшие месяцы

Читайте также
Загрузка...