Соцопрос: многие украинцы уважают Сталина и хотят смертной казни

Лента новостей

Соцопрос: многие украинцы уважают Сталина и хотят смертной казни

14:19 22 Августа 2016 / Обновлено 14:19
Соцопрос: многие украинцы уважают Сталина и хотят смертной казни

Киев, 22 августа.

Опрос, проведенный среди украинцев, показал нынешнее отношение людей, живущих на Украине, к России и странам Запада.

Социологическое исследование провел фонд «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии. Любопытно, что почти 68% респондентов считают свою страну самодостаточной и способной жить и развиваться, не прибегая к помощи Москвы, сообщает издание «Украинские новости». В частности 50% участников опроса категорически против утверждения, что Украина не сможет выжить без РФ, а 17% украинцев затруднились однозначно ответить на этот вопрос.

Всего не более 5% респондентов согласились с тем, что их государству будет сложно без дружбы с российской стороной. Также в ходе опроса граждане Украины ответили на другой вопрос, построенный на утверждении: «Украина может выжить только с экономической помощью Запада».

«46,9% опрошенных не согласны с данным утверждением (25,9% - полностью не согласны, 21% - скорее не согласны, чем согласны). В то же время 18,9% согласны с этим утверждением (12,2% - скорее согласны, чем не согласны, 6,7% - полностью согласны), а еще 24,1% - и согласны и не согласны, 10% респондентов затруднились ответить», - подчеркивает издание.

Также стоит отметить, что 37% людей выступили за введение смертной казни в стране, а 15% опрошенных полностью согласны с утверждением, что Сталин был великим вождем.

Отметим, что опрос проходил в августе, в нем приняли участие более двух тысяч граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые вычислили два самых опасных месяца для развода

Читайте также
Загрузка...