Леденцы «STREPSILS®» запрещены к продаже в Украине

Лента новостей

Леденцы «STREPSILS®» запрещены к продаже в Украине

14:09 22 Августа 2016 / Обновлено 14:09
Леденцы «STREPSILS®» запрещены к продаже в Украине

Киев, 22 августа. В Украине запрещены к реализации популярные леденцы, снимающие боль в горле и рекомендуемые врачами при ряде заболеваний ротовой полости и гортани.

Леденцы «STREPSILS®»с ментолом и эвкалиптом производства Великобритании и Северной Ирландии исчезнут с прилавков украинских аптек. Об этом распорядились в Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Как сообщается, экспертов не удовлетворил такой показатель как «Однородность массы». В фармацевтике он оценивает качество твердых дозированных лекарственных форм: способность держать форму, прочность, устойчивость к разрушению, время распада на составляющие.

Очевидно, что леденцы не прошли проверку в лабораторных условиях. В итоге, они должны быть либо уничтожены, либо возвращены поставщику.

Напомним, ранее в Украине временно запретили к продаже порошок для раствора инъекций Цефотаксим (Киевмедпрепарат), раствор для инъекций Дексаметазона фосфат (Фармак), раствор для инъекций Но-Шпа (Хиноин, Венгрия) и раствор для инъекций Новокаин (Лекхим-Харьков).

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ После гибели ребенка в Украине запрещены к продаже четыре медпрепарата

Читайте также
Загрузка...