Ученые считают, что они 'очень близки' к нахождению второй Земли

Лента новостей

Ученые считают, что они 'очень близки' к нахождению второй Земли

16:28 16 Июля 2014 / Обновлено 16:28
Ученые считают, что они 'очень близки' к нахождению второй Земли

17 апреля 2014 команда астрономов объявила, что они обнаружили первую планету Земного размера, вращающуюся вокруг звезды практически в так называемой "пригодной для жизни зоне", или на оптимальном расстоянии от своей звезды, дающем возможность воде находиться на поверхности.

Это не означает, что на этой планете есть жизнь, говорит Томас Барклай, ученый из Экологического научно-исследовательского институт в Эймсе, выступивший соавтором при оформлении открытой планеты, названной Kepler-186f.

Он полагает, что планета может считаться "двоюродным братом Земли", а не ее близнецом. При этом она имеет очень много общего с нашей Землей. Обнаружена она была с использованием космического телескопа Kepler, принадлежащего NASA.

Планета расположена в созвездии Cygnus на расстоянии не менее 500 световых лет от Земли. Представленные изображения планеты - размышления художника о том, на что может быть похожа открытая планета.

Собрание группы по поиску жизни во вселенной проводилось в понедельник, в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. Обсуждение сосредоточилось не только на философском вопросе того, одни ли мы во вселенной, но также и на технических достижениях, сделанных, чтобы ответить на этот вопрос. По их мнению, планета Kepler может быть пригодной для жилья

"Мы полагаем, что мы очень, очень близко с точки зрения технологии и науки к фактическому нахождению другой Земли и нашего шанса найти наличие признаков жизни на другой планете", сказала Сара Сиджер из Массачусетского технологического института.

"Находка близнеца Земли - это разновидность Святого Грааля", сказал Джон Грансфельд, астронавт, который помог восстановить космический телескоп Хабблa в 2009 году и является теперь первым помощником руководителя в NASA.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...