Клинтон обошла Трампа в тратах на избирательную кампанию

Хиллари Клинтон

Вашингтон, 22 августа. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, являющаяся претенденткой на пост американского президента, тратит на свою избирательную кампанию в несколько раз больше средств, чем ее соперник Дональд Трамп.

В июле бывшая первая леди Америки израсходовала около 49 миллионов долларов, а кандидат в лидеры Штатов от Республиканской партии – порядка 18,4 миллионов долларов. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

Как говорится в публикации, Клинтон тратит столь крупную сумму денег в связи с тем, что она использует дорогостоящие выступления на телевидении и наняла около сотни штатных сотрудников по всей стране. Во втором летнем месяце демократка израсходовала на производство рекламных роликов и трансляцию их в Интернете и на ТВ около 26 миллионов долларов. Еще пять миллионов ей пришлось заплатить сотрудникам ее предвыборного штаба, а на их поездки и агитацию ушло еще два миллиона.

В июле расходы Трампа на избирательную кампанию несколько увеличились. Порядка 8,4 миллиона республиканцу пришлось отдать за веб-дизайн, еще 3,2 миллиона – на поездки по штатам, а почти два миллиона – на распространение продукции с его символикой.

Ранее стало известно о том, что украинским солдатам удалось захватить пулемет, из которого стрелял известный российский актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО соболезнует Турции

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top