Саакашвили призвал главу Минспорта Украины уйти после провала на Играх-2016

Лента новостей

Саакашвили призвал главу Минспорта Украины уйти после провала на Играх-2016

7:48 22 Августа 2016 / Обновлено 7:48
Саакашвили призвал главу Минспорта Украины уйти после провала на Играх-2016

Одесса, 22 августа. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал антирекорд украинской национальной команды на Олимпиаде в Бразилии.

В Рио-де-Жанейро отечественная сборная завоевала 11 наград и оказалась на 31 месте в медальном зачете. Этот показатель считается наихудшим за всю историю участия Украины в Играх в качестве независимого государства.

Политический деятель назвал выступление национальной команды «катастрофически плохим». По его словам, в турнирной таблице Украину обошли страны, которые меньше ее «по размеру и потенциалу». К примеру, в медальном зачете выше оказались такие государства, как Кения, Венгрия, Ямайка и Куба.

Как отметил Саакашвили, Грузия, которая раз в 10 меньше Украины, завоевала почти столько же медалей, сколько отечественная сборная. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Глава Одесской облгосадминистрации считает, что плачевные итоги «не отражают спортивный потенциал Украины». По его мнению, после провала национальной команды в Рио министр спорта Игорь Жданов должен написать заявление на увольнение.

Однако, как отметил Саакашвили, высокопоставленный чиновник вряд ли уйдет в отставку, поскольку правительство было организовано «в условиях договорняка».

Ранее стало известно о том, что украинским солдатам удалось захватить пулемет, из которого стрелял известный российский актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО соболезнует Турции

Читайте также
Загрузка...