Порошенко уволил посла Украины в Чехии

Борис Зайчук

Киев, 21 августа. Украинский посол написал заявление об отставке.

Президент Петр Порошенко подписал указ №335 / 2016 от 19 августа, в соответствии с которым посол Украины в Чехии Борис Зайчук уволен со своего поста.

«Освободить Зайчука Бориса Александровича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Чешской Республике», — отмечается в президентском указе.

Как сообщалось ранее, поводом для отстранения Зайчука от обязанностей послужила публикация в чешских СМИ, в которой шла речь об участии украинского посла в судьбе экс-советника Януковича. В частности, об этом писало чешское издание MF DNES.

СМИ называли имя — Алихо Файад, который, как пишут авторы публикации, имеет украинский паспорт и даже был советником Виктора Януковича. В апреле 2014 года Файад был арестован в Праге, и США требовали его экстрадиции, продолжает излагать подробности чешская газета. В то же время Борис Зайчук якобы написал письмо тогдашнему министру юстиции Чехии, «в нем дипломат интересовался размером залога, уверяя, что Файад не совершал никаких преступлений», пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко не явился на допрос к Луценко – СМИ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top