В НАБУ рассказали об уголовных производствах против судей

В НАБУ рассказали об уголовных производствах против судей

12:16 21 Августа 2016 / Обновлено 12:16
В НАБУ рассказали об уголовных производствах против судей

Киев, 21 августа. Национальное антикоррупционное бюро отчиталось о количестве возбужденных уголовных производств в отношении судей.

26 уголовных производств открыто протии украинских судей, об этом пишет портал «Слово и Дело» со ссылкой на официальный ответ НАБУ.

«За период с 4 декабря 2015 по 29 июля 2016 года в работе детективов НАБУ находились 194 активных производства, из которых 26 производств связаны с деятельностью судей всех уровней, что составляет 13 процентов от общего количества», – сообщили в Бюро.

Также НАБУ сообщает, что помимо уголовных производств восьми судьям объявлено о подозрении и составлено семь обвинительных актов.

Напомним, одно из последних громких дел в отношении работников судебной структуры касается судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Украинские СМИ сообщали, что его задержали на получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Как стало известно позже, действие служебного иммунитета не позволили правоохранительным органам сразу заключить судью-взяточника под стражу. Выигранное время он использовал для того, чтобы покинуть пределы Украины. Как говорит руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, Чаус находится в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГПУ подала в ВР представление о снятии с Чауса неприкосновенности

Читайте также
Загрузка...