Олимпийский чемпион продает медаль ради ребенка

Лента новостей

Загрузка...

Олимпийский чемпион продает медаль ради ребенка

9:37 21 Августа 2016 / Обновлено 9:37
Олимпийский чемпион продает медаль ради ребенка

Рио-де-Жанейро, 21 августа. Чтобы заплатить за дорогостоящее лечение ребенка, польский спортсмен выставил на аукцион свою олимпийскую награду.

Серебряный призер Олимпиады в Рио – метатель диска из Польши Петр Малаховски решил расстаться со своей медалью, завоеванной в Бразилии, чтобы передать вырученные деньги на благотворительные цели. Малаховски собирается заплатить за лечение мальчика, которые болен злокачественной опухолью сетчатки глаза.

«Здоровье этого фантастического малыша важнее, чем моя награда в Рио. Приглашаю всех поучаствовать в аукционе, с вашей помощью мое серебро может стать для него ценнее золота», – сообщил спортсмен в Facebook.

За медаль Малаховски планирует выручить не менее 6,6 тысяч евро.

Напомним, в истории олимпийских наград медаль польского метателя диска – не первая, которую продают ради благого дела.

В 2010 году американский хоккеист Марк Уэллс продал свое «золото», чтобы оплатить лечение редкого генетического заболевания, вызвавшего повреждение спинного мозга.

Украинский боксер Владимир Кличко продал золотую медаль в 2012 году за миллион долларов: деньги пошли на финансирование детских спортивных лагерей и закупку необходимого для них спортивного оборудования.

Американский пловец Энтони Эрвин, выигравший «золото» в заплыве 50 м вольным стилем на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, пожертвовал деньги, вырученные от продажи медали, в пользу жертв землетрясения в Индийском океане. Это случилось в 2004 году.

Чемпионка Олимпийских игр в Афинах – польская пловчиха Отыля Енджейчак передала средства, вырученные от продажи ее награды, польской благотворительной организации, которая помогает больным лейкемией детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первую золотую медаль в Рио завоевала американка

Читайте также
Загрузка...