В Одессе прошел марш в поддержку шаурмы

шаурма

Одесса, 21 августа. Активисты устроили перфоманс, протестуя против закрытия киосков с фаст-фудом.

В ответ на решение Одесской мэрии закрыть мелкие торговые точки быстрого питания одесситы провели креативную акцию протеста. Молодые люди принесли на мероприятие шаурму, хот-доги, фалафель, лаваш, люля-кебаб и угощали ими всех, кто к ним присоединился, таким образом доказывая, что фаст-фуд – вполне вкусная пища, которая выручает, когда нужно быстро и недорого перекусить, пишет сайт 048.ua.

От памятника Дюку демонстранты прошли до Одесского горсовета, скандируя кричалки и выражая свое мнение посредством самодельных плакатов: «Кто закроет шаурма – тот пойдет сидеть тюрьма», «Кебаб не пройдет, он – как первая любовь» и другие. Они также пригрозили обернуть мэрию в лаваш и «порвать за фалафель».

Возле горсовета участники акции встретились с оппонентами, которые противостояли защитникам шаурмы и лаваша с помощью бутербродов с салом, вареников и клятвами о верности борщу. Приверженцы шаурмы демонстративно съели свои кулинарные изделия под окнами мэрии, после чего состоялся обмен блюд восточного фаст-фуда на блюда славянской кухни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине овощи подорожали до 25%

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top