В Запорожской области избили священника и волонтеров

кулак

Запорожская область, 20 августа.

В городе Васильевка Запорожской области неизвестные избили капеллана восьмого отдельного добровольческого батальона УДА «Аратта» Михаила Ильницкого и двух львовских волонтеров Романа Волыцкого и Степана Солука.

ЧП произошло накануне вечером, говорится в сообщении на официальной странице батальона в социальной сети Facebook. Также отмечается, что нападение было спланированным. Капеллан вместе с волонтерами остановился на заправке, как сразу же за ними подъехал мотоцикл, а минутой позже автомобиль. Злоумышленники порезали колеса на авто и нанесли тяжелые побои священнослужителю и волонтерам.

«Особенно пострадал Роман, который ходит с палочкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение», — сказано в сообщении.

По информации волонтеров, они были доставлены в больницу, при этом священник пострадал минимально. Сегодня была обнародована информация, что действовала группа в составе от 10 до 15 человек.

По словам пострадавших,  работники заправки VOG, на которой произошел инцидент, закрыли двери перед их лицом, когда они просили о помощи, а работница выбросила телефон капеллана, который тот успел дать, чтобы вызвать полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе задержан гражданин Германии с гранатой

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top