Луценко рассказал о возможной экстрадиции Ставицкого

Генпрокурор Юрий Луценко

Киев, 20 августа.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил об официальной подаче документов в Израиль об объявлении подозрения и немедленную экстрадицию бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого.

По словам Луценко, у Генеральной прокуратуры главным оставался вопрос по Ставицкому. Документы изначально были поданы в Израиле для объявления ему подозрения, а в июне – документы на его экстрадицию, передает «Пресса Украины».

Также глава ГПУ подчеркнул, что было принято решение о возможности проведения суда в самом Израиле. Однако это очень затруднительная процедура. Луценко заверил, что в Израиле пообещали «внимательно рассмотреть» просьбу украинской стороны, но процедура зависит не только от Генпрокуратуры и Минюста, но и от Ставицкого, судебной системы и других факторов.

Более того, Луценко сообщил о деле еще одного министра-беглеца, который также скрывается в Израиле. На Украине его объявили в международный розыск.

«Его дело не столь масштабное, как дело Ставицкого. Там продолжается досудебное следствие, и решение об экстрадиции не принято», — подчеркнул генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко отказал Януковичу в очной ставке по Skype с лидерами майдана

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top