Стоимость Одесского припортового завода будет снижена вдвое

ОПЗ

Одесса, 20 августа.

Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что стоимость Одесского припортового завода будет снижена в два раза.

По его словам, подготовка к повторной приватизации может начаться со следующей недели. В июле текущего года конкурс по продаже ОПЗ закончился неудачей: в Фонд государственного имущества не поступило ни одной заявки, после чего было принято решение провести повторный аукцион. Во время первого конкурса ФГИ установил за пакет акций 99,5% ОПЗ сумму в размере 13 миллиардов 175 миллионов гривен.

По данным пресс-службы ФГИУ, у завода были потенциальные инвесторы, которые подписали договор о конфиденциальности. Однако после ознакомления с пакетом документов и изучения ситуацию на Украине и в частности вокруг завода они выразили неготовность принимать участие в приватизации.

В ночь на 11 августа на Одесском припортовом заводе отключили газоснабжение. По словам первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова, все сделанное за год было уничтожено. Также он добавил, что лучше забыть о приватизации ОПЗ, поскольку завод уже не встанет с колен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top