Плотницкий назвал условие для освобождения всех пленных

Лента новостей

Загрузка...

Плотницкий назвал условие для освобождения всех пленных

15:44 20 Августа 2016 / Обновлено 15:44
Плотницкий назвал условие для освобождения всех пленных

Луганск, 20 августа.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился к президенту Украины Петру Порошенко обменять военнопленных, находящихся на украинской территории, на военнопленных, которые находятся на территории ЛНР.

По словам Плотницкого, если Порошенко сделает это, то он докажет, что Украина является демократическим и европейским государством. Также глава республики подчеркнул, что луганская сторона не замедлит отпустить всех военнопленных в ответ на аналогичный поступок главы государства.

По мнению главы ЛНР, пленные являются для Киева поводом для спекуляций. Плотницкий напомнил, что согласно Минским соглашениям обмен пленными предусматривает формат «всех на всех» независимо от их количества.

«Считать, сколько у нас, считать, сколько у них, а какая разница? Написано и сказано: «всех на всех», хоть один, хоть тысяча – без разницы», — добавил Плотницкий.

В свою очередь пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер ранее заявила, что украинские власти готовы пойти на компромисс в вопросе освобождения пленных в Донбассе, однако пока вопрос остается заблокированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США ищут связь между компанией Манафорта и Януковичем

Читайте также
Загрузка...