Минфин предложил малому бизнесу отдохнуть от налогов

Лента новостей

Загрузка...

Минфин предложил малому бизнесу отдохнуть от налогов

13:41 20 Августа 2016 / Обновлено 13:41
Минфин предложил малому бизнесу отдохнуть от налогов

Киев, 20 августа.

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что для малого бизнеса будут введены пятилетние каникулы по уплате налога на прибыль для предприятий с оборотом менее трех миллионов гривен.

Также он отметил, что не считает такие действия опасными и рискованными сточки зрения возможного уклонения от уплаты налогов. По словам Данилюка, в сложившейся экономической ситуации, когда Киев вынужден осторожно относиться к бюджету, сокращать расходы, необходимо искать стимулы для развития бизнеса, и в первую очередь, для малого.

«Мы проанализировали риски. Для злоупотреблений эта норма использоваться не будет. Думаю, что эта инициатива положительная. Это даст импульс для развития малого бизнеса, а развитие бизнеса очень важно, потому что именно бизнес дает рабочие места, налоги, а значит, и пенсии и социальные выплаты», - добавил Данилюк.

Напомним, Национальный банк Украины опустил гривну до критического уровня. Официальный курс доллара на 22 августа составил 25,26 грн, евро – 28,61 грн, российского рубля – 0,3951 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС отчитался о рекордном миллиарде евро на гуманитарную помощь

Читайте также
Загрузка...