Минобороны: проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия

танки в городе

Киев, 20 августа. Министерство обороны Украины ответило на обвинения КП «Киевавтодора».

В ответ на претензии КП «Киевавтодор» Минобороны обнародовало сообщение, в котором утверждается, что армейская техника может разрушить дорожное покрытие киевских улиц только в том случае, если качество асфальтобетонного настила – низкое и требует ремонта.

«Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия «, — заявили в Минобороны.

В Минобороны рассказали о том, какая техника выйдет на улицы Киева в день проведения парада, приуроченного к Дню независимости Украины, а также о том, какие меры применяются для предотвращения порчи дорожного полотна.

«В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии», — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, ранее в «Киевавтодоре» заявили, что военная техника разрушает асфальтобетонное покрытие столичных улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советник Порошенко ответил на возмущение из-за репетиции парада

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top