В США ищут связь между компанией Манафорта и Януковичем

Лента новостей

Загрузка...

В США ищут связь между компанией Манафорта и Януковичем

11:14 20 Августа 2016 / Обновлено 11:14
В США ищут связь между компанией Манафорта и Януковичем

Вашингтон, 20 августа.

В США пытаются найти связи между экс-президентом Украины Виктором Януковичем и фирмой бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Совместное расследование проводят Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований, сообщает CNN. Также отмечается, что американские спецслужбы всесторонне изучают, использовались ли компании и финансовая система США в осуществлении предполагаемой коррупционной деятельности бывшего президента Украины.

Кроме этого, в США начали расследование работы ряда компаний, которые имели связи с бывшим правительством Украины. В их число входит фирма Podesta Group, специализирующаяся на лоббировании и публичных отношениях и которую возглавляет Тони Подеста, брат председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Напомним, Виктор Янукович потребовал провести очную ставку с лидерами майдана. В ответ на это генпрокуратура Украины ответила отказом, но согласилась организовать очную ставку лично в Киеве, а не в онлайн режиме, как предполагалось ранее. Как заявила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, данная информация была неверно истолкована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович явится на допрос по делу «беркутовцев»

Читайте также
Загрузка...