В Германии запретили паранджу

Лента новостей

В Германии запретили паранджу

20:16 19 Августа 2016 / Обновлено 20:16
В Германии запретили паранджу

Берлин, 19 августа. Федеральный и земельные министры внутренних дел Германии на конференции с их участием выступили за частичный запрет паранджи и чадры в некоторых общественных местах. Такую информацию передает Deutsche Welle.

Сообщается, что министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил против полного запрета паранджи и чадры. По его мнению, такое решение нарушило бы конституцию.

В итоге, решением конференции глав МВД принято постановление, что полностью закрывающую лицо одежду в Германии будет запрещено носить в государственных организациях, учреждениях и школах.

В постановлении сказано, что неподчинение принятому решению будет считаться административным нарушением и караться, согласно действующему законодательству. Выполнение решения на местах поручено местным правоохранительным органам.

Кроме того, участники конференции МВД решили увеличить количество полицейских на 15 тысяч человек, а также камер наружного наблюдения в общественных местах. Обсуждался и вопрос расширения полномочий специальных служб.

В конце прошлого месяца Федеральное управление уголовной полиции Германии заявило, что в стране в настоящий момент пребывает 410 потенциальных террористов, которые прибыли в страну под видом беженцев.

Читайте также: Меркель: сейчас нет повода для отмены санкций против России.

Читайте также
Загрузка...