Бурбак что-то знает: Кремль заинтересован в таком снижении цены на ОПЗ

Лента новостей

Загрузка...

Бурбак что-то знает: Кремль заинтересован в таком снижении цены на ОПЗ

19:46 19 Августа 2016 / Обновлено 19:46
Бурбак что-то знает: Кремль заинтересован в таком снижении цены на ОПЗ

Киев, 19 августа. Лидер фракции “Народный фронт” Максим Бурбак считает, что от снижения стартовой цены на Одесский припортовый завод выиграют олигархи и Кремль. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

“Фонд государственного имущества снижает стартовую цену торгов, потому что ее целенаправленно “сбивали” в крайние месяцы. Делали это в угоду олигархам и мафиозникам, которые не хотят или не могут выиграть открытый приватизационный конкурс у мощных западных компаний. Этим пользуется Россия», - рассуждает Бурбак.

По его логике, именно России это выгодно «в данной подрывной кампании».

«Это и непоступление доходов от приватизации в государственный бюджет Украины, и дискредитация нашей страны в глазах инвесторов и общественности, и расчистка нового конкурса для покупателей со скрытыми московскими связями”, - считает лидер НФ.

Заявление Бурбака появилось в ответ на сегодняшние слова главы Фонда государственного имущества Игоря Билоуса о том, что Украина готова снизить стартовую цену на ОПЗ в два раза, чтобы заинтересовать покупателей и продать его.

“ Принято решение существенно снизить стартовую цену объекта с тем, чтобы увеличить количество участников и стимулировать спрос на данное предприятие. Пока рано говорить, но могу сказать, что возможно снижение даже наполовину”, - заявил Билоус на брифинге.

Бурбак же считает, что в снижении цены виноваты НАБУ, возбудившее дело против топ-менеджеров завода, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, соратник которого Гизо Угулава работает в НАБУ, а также популисты в парламенте.

“ОПЗ, напомню, - это крупный работодатель Одесского региона, уникальное предприятие, которое в прошлом году впервые за четыре года вышло на прибыльность. Все данные силы фактически играют на руку врагу”, - объявил член НФ.

Кстати, стартовая цена на Одесский припортовый ранее составляла свыше 13 млрд гривен.

Читайте также
Загрузка...