Глава штаба Трампа Пол Манафорт ушел с поста

Лента новостей

Загрузка...

Глава штаба Трампа Пол Манафорт ушел с поста

18:10 19 Августа 2016 / Обновлено 18:10
Глава штаба Трампа Пол Манафорт ушел с поста

Вашингтон, 19 августа. Пол Манафорт  - глава штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа ушел в отставку, передает Reuters.

«Сегодня утром Пол Манафорт подал прошение об увольнение с поста главы предвыборного штаба, и я его одобрил», — заявил Трамп.

По словам миллиардера, он очень благодарен Манафорту за его работу и помощь. Кандидата в президенты назвал бывшего главу своей кампании профессионалом, а также пожелал соратнику удачи.

"Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему больших успехов", - отметил Трамп.

Как известно, недавно СМИ заявляли, что в США возник скандал из-за помощи Манафорта экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Дескать, на фоне этого Трамп сузил некоторые функции помощника как руководителя предвыборного штаба. Ранее The New York Times сообщала, что Пол Манафорт, будучи экс-советником бывшего президента Украины Виктора Януковича, мог тайно получить от Украины 12,7 млн долл. в период с 2007 по 2012 год.

Нардеп Сергеей Лещенко опубликовал отсканированный фрагмент «амбарной книги» Партии Регионов, который назвал свидетельством того, что Манафорт получил в свое время от соратников Януковича 3,5 миллионов долларов. Регионалы отреагировали на соответствующую публикацию документов якобы из «черной бухгалтерии» своей политсилы.

Представители партии, ознакомившись с изображением, назвали его «подлогом и фальшивкой».

Читайте также: Соратник Трампа отверг обвинения в получении 12,7 млн долларов от Партии регионов.

Читайте также
Загрузка...