КМУ: НАТО защитит украинские электростанции

Лента новостей

Загрузка...

КМУ: НАТО защитит украинские электростанции

16:06 19 Августа 2016 / Обновлено 16:06
КМУ: НАТО защитит украинские электростанции

Киев, 19 августа. НАТО готово помочь нашей стране защитить критическую инфраструктуру, но к данному процессу должны быть привлечены как государственные учреждения, так и частный сектор. Об этом заявили в пресс-службе Кабинета министров Украины по итогам встречи Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, с руководителями Центра передового опыта Альянса по энергобезопасности.

В сообщении КМУ отмечается, что Украина как никогда нуждается в развитии системы защиты своей критической инфраструктуры, в частности, в сфере энергетики. И в этом, как сказано в сообщении, стране «готовы помогать коллеги из НАТО».

"Это вопрос комплексного характера. Поэтому к процессу должны быть привлечены не только государственные учреждения, но и частный сектор", – отметили в Кабмине.

В данной встрече принимал участие также чрезвычайный и полномочный посол Республики Литва Марюс Януконис.  Литовское внешнеполитическое ведомство сейчас является контактным посольством НАТО в Украине. Януконис заверил присутствующих во всесторонней поддержке совместных с Центром украинских проектов.

Читайте также: Минобороны США запустило в космос два спутника-шпиона.

Читайте также
Загрузка...