НКЦБФР – «Укрнафте»: выплатить дивиденды всем акционерам!

365166316

Киев, 19 августа. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обязала «Укрнафту» до конца года выплатить дивиденды акционерам за последние три года. Об этом заявили в НКЦБФР.

«В Комиссию на протяжении 2010-2015 годов поступали многочисленные жалобы акционеров «Укрнафты» о нарушениях их права на получение дивидендов по итогам деятельности общества в период с 2006 по 2014 годы. Общим собранием акционеров были приняты решения о распределении прибыли и выплате дивидендов. При этом, Комиссией установлено, что общество осуществило выплату дивидендов по 2006-2014 годам не всем акционерам, имеющим право на их получение», — сказано в заявлении НКЦБФР.

Согласно данным Комиссии, по компании открывались дела о правонарушениях на рынке ценных бумаг. Они были связаны с нарушением требований ст. 30 Закона Украины «Об акционерных обществах», в части не проведения выплат дивидендов в течение шести месяцев со дня принятия решения о выплате дивидендов общим собранием.

При этом, как отмечает НКЦБФР, такие меры не исправляют ситуацию, и в данный момент сохраняется нарушение прав миноритарных акционеров компании.

Читайте также: Украина хочет оштрафовать «Газпром» на $3 млрд принудительно.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top