Минобороны США запустило в космос два спутника-шпиона

orig-710x3981471586778nasaantaresraketa-1471586779

Вашингтон, 19 августа. С космодрома США во Флориде запущена ракета Delta IV с размещенными на борту двумя спутниками слежения за космическими объектами. Пуск ракеты транслировали в прямом эфире стараниями компании United Launch Alliance. Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на РИА «Новости».

Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал в 7 часов 52 минуты по киевскому времени. Она должна вывести два спутника слежения за космическими объектами и аппаратами на геосинхронную орбиту. Цель наблюдения — предупреждение столкновений и отслеживание их работы, согласно программе Geosynchronous Space Situational Awareness Program (GSSAP). Кстати, еще в 2014 году была выведена на орбиту первая пара таких же космических аппаратов слежения с аналогичной задачей.

Спутники-шпионы сконструировали в компании Orbital ATK. В числе их функций — сбор информации о статусе, размере и местонахождении космических объектов. Заказчиком является Министерство обороны США.

Ранее американцы потерпели в этой области исследований неудачу — не смогли вывести на расчетную орбиту один из своих спутников связи.

Читайте также: В Арктике обнаружили секретную базу США: фото.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top