Нафтогаз доложил, как будет закупать газ у России

Лента новостей

Нафтогаз доложил, как будет закупать газ у России

11:17 19 Августа 2016 / Обновлено 11:17
Нафтогаз доложил, как будет закупать газ у России

Киев, 19 августа. На данный момент не может быть и речи о закупке российского газа, заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Об этом сообщает «Слово и Дело».

«На самом деле, проблема не в цене, - пояснил Коболев. - Дело в том, что «Газпром» отказался от подписания дополнительного соглашения на третий квартал 2016 года. А оно является абсолютно необходимым для того, чтобы данные поставки вообще могли иметь место. И там вопрос уже даже не в цене».

По словам главы правления НАК, ранее «Газпром» при закупках у России голубого топлива подписывал дополнительные договоры. По ним Украина уже покупала российский газ в зимние периоды 2014-2015-го и 2015-2016 годов, а также летом прошлого года. Согласно заверению Коболева, на этот раз российская сторона отказалась подписывать такое соглашение. Именно данная причина, как считают представители «Нафтогаза», и является признаком «недружественной и некоммерческой политики».

«Опять же, после завершения арбитражного разбирательства мы надеемся на то, что «Газпром» свое поведение изменит. Или после решения судей просто обязан будет это сделать», – отметил руководитель компании.

Читайте также: «Нафтогаз» не хочет платить «Газпрому» за газ для Донбасса.

Читайте также
Загрузка...