На Сумщине мэр города Ромны "погорел" на взятке в 50 тысяч

Лента новостей

Загрузка...

На Сумщине мэр города Ромны "погорел" на взятке в 50 тысяч

10:11 19 Августа 2016 / Обновлено 10:11
На Сумщине мэр города Ромны "погорел" на взятке в 50 тысяч

Сумы, 19 августа. Мэр города Ромны, что в Сумской области, попался на взятке в сумме 50 тысяч гривен. Правоохранители решают вопрос о сообщении ему о подозрении. Об этом заявили в военной прокуратуре Центрального региона Украины.

"Прокуратурой Сумского военного гарнизона совместно с оперативниками регионального Управления защиты экономики ГУ Нацполиции Украины разоблачен городской голова г. Ромны на получении неправомерной выгоды в размере 50 тысяч гривен", – сказано в заявлении.

Данную сумму мэр требовал, а затем получил от регионального менеджера одного из обществ за то, чтобы разрешить строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей в черте города.

Изначально - за вынесение этого вопроса на обсуждение исполкома Роменского городского совета - чиновник получил 10 тысяч гривен. А вот при получении второй части - в сумме 40 тысяч гривен - его и задержали правоохранители.

В данный момент решается вопрос о сообщении мэру о подозрении (по ч.3 ст.368 УК Украины) – «Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере». Сотрудники полиции также должны избрать меры пресечения в виде содержания под стражей и, соответственно, об отстранении чиновника от занимаемой должности.

Читайте также
Загрузка...