Львовщина получит миллиард на ремонт дорог – Порошенко

Лента новостей

Загрузка...

Львовщина получит миллиард на ремонт дорог – Порошенко

9:54 19 Августа 2016 / Обновлено 9:54
Львовщина получит миллиард на ремонт дорог – Порошенко

Киев, 19 августа. В этом году благодаря эксперименту, по которому часть средств с таможни идет на ремонт дорог, Львовщина должна получить 1 млрд грн. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита во Львов, сообщает сайт главы государства.

Посещая Львовскую область, президент проверил ход реконструкции дорожного сообщения региона на примере участка дороги Т5-14-10 Броды - Радехов - Червоноград.

Порошенко пояснил, что эксперимент, начатый в сентябре прошлого года, учитывает поступления от таможни. Часть этих средств идет на строительство и ремонт транспортных путей. Это позволяет местным властям выполнять капитальный ремонт дорог. Так, Львовская область в 2015 году получила 600 млн грн, в текущем году поступления запланированы на уровне 1 млрд грн.

"Мы заинтересованы, чтобы граждане могли сами влиять на рост объемов поступлений от таможни и видели, куда эти средства идут", - отметил Порошенко.

Он добавил, что данный эксперимент проводится в разных областях, в том числе, во Львовской области, на Волыни и в Ивано-Франковской области. При этом, Львовщина стала рекордсменом по сбору средств.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка считает, что благодаря данному эксперименту существенно улучшилась ситуация с финансированием и, соответственно, с выполнением ремонтных дорожных работ. Он надеется, что такой формат финансирования будет продолжен и в будущем. Это, по его мнению, позволит завершить капитальный ремонт путей всего западного региона страны.

Читайте также
Загрузка...