ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Лента новостей

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

10:08 19 Августа 2016 / Обновлено 10:08
ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 19 августа.

Минувшие сутки стали богатыми на события в области политики, экономики, происшествий и, конечно же, в спортивной сфере.

1. Американские власти одобрили резолюцию по случаю Дня независимости Украины. В этом году Украина празднует 25-летний юбилей независимости страны. Сенат штата Калифорния принял решение утвердить резолюцию по случаю знаменательной даты. В частности, одобрена дата 24 августа, и оценен вклад американцев украинского происхождения в развитие Калифорнии.

2. В Нидерландах намерены провести референдум о выходе страны из Евросоюза. Как заявил глава Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерм, в Амстердаме устали от Брюсселя, который диктует свои условия и не дает принимать независимые решения.

3. Госкомпания «Энергоатом» и британско-немецко-голландский URENCO заключили соглашение о поставках Урана на Украину. Как отметил президент «Энергоатома» Юрий Недашковский, данный контракт позволит осуществить взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов.

4. В израильском аэропорту имени Давида Бен-Гуриона совершил экстренную посадку пассажирский самолет. Как оказалось, у него было повреждено шасси. Далее воздушное судно авиакомпании UP вылетело из Тель-Авива в Киев, где была совершена успешная посадка.

5. США извинились за ложь своих пловцов на Олимпийских играх. Речь идет об ограблении. По словам исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана, поведение спортсменов было «недопустимым», всех пловцов ждет наказание.

Читайте также
Загрузка...