Был Brexit, теперь Nexit: Нидерланды захотели покинуть ЕС

Лента новостей

Был Brexit, теперь Nexit: Нидерланды захотели покинуть ЕС

8:45 19 Августа 2016 / Обновлено 8:45
Был Brexit, теперь Nexit: Нидерланды захотели покинуть ЕС

Амстердам, 19 августа. Голландские политики хотят провести в Нидерландах референдум о выходе страны из Евросоюза.

С такой инициативой выступила Партия свободы Нидерландов, которая является третьей по популярности среди голландского населения политической силой.

Как рассказал глава партии Герт Вилдерс, в Амстердаме устали от того, что «экспансионистский монстр» Брюссель диктует им свои условия и не дает принимать независимые решения.

По его словам, Нидерланды не устраивает то, что Евросоюз решает, с кем их страна может иметь торгово-экономические и политические отношения. Если Амстердам по итогам плебисцита, который в стране хотят провести по аналогии с Brexit, покинет европейское объединение, то страна возобновит сотрудничество с Россией и снимет все санкции. Об этом Герт Вилдерс заявил в интервью «Известиям».

Также голландских политиков не устраивает то, как Евросоюз пытается разрешить миграционный кризис. По его мнению, неконтролируемый поток беженцев представляет опасность для Нидерландов.

Ранее стало известно о том, что власти Украины отказались разрешать представителям российской партии ПАРНАС устраивать предвыборную агитацию на территории Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фредерик Бегбедер с визитом приедет на Украину

Читайте также
Загрузка...