Порошенко пообещал отдать Олланду и Меркель списки попавших в плен украинцев

Порошенко и Крым

Киев, 19 августа. Украинский лидер Петр Порошенко сообщил о том, что Киев готов пойти на компромисс в вопросе, который касается обмена пленными.

Такое заявление президент страны сделал во время встречи с семьями украинских граждан, которые оказались в плену у представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По его словам, с начала конфликта на юго-востоке страны уже освобождено чуть больше трех тысяч граждан. Сейчас, как подчеркнул глава государства, в плену находятся 107 человек. Однако пока представители непризнанных республик подтвердили информацию о 45 пленных, добавил Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба президента страны.

Глава государства отметил, что в пятницу, 19 августа, замглавы администрации президента Константин Елисеев в столице ФРГ передаст перечни с фамилиями пленных в представительства немецкого канцлера Ангелы Меркель и лидера Франции Франсуа Олланда. Как подчеркнул Порошенко, он хочет, чтобы Европа знала о каждом удерживаемом в плену украинце.

 

Ранее стало известно о том, что парламентарий Надежда Савченко и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили примут участие в званом ужине, который в США организует украинская диаспора по случаю Дня независимости Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина призвала Панаму экстрадировать задержанного Каськива

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top