Сети взорвались от слов Порошенко о военном положении

Ukraine's President Petro Poroshenko speaks to the media during a news conference in Kiev, September 25, 2014. Ukraine and the rest of the world will not recognize local elections planned by pro-Russian separatists next month, Poroshenko said on Thursday, adding that he hoped Russia would follow the same course. REUTERS/Valentyn Ogirenko (UKRAINE - Tags: POLITICS HEADSHOT)

Киев, 18 августа. Если ситуация в Донбассе и Крыму будет обострятся, на Украине будет объявлена мобилизация и введено военное положение. Так сегодня заявил глава украинского государства Петр Порошенко. Пользователи соцсетей по-разному комментируют громкое заявление «лидера нации». Издание facenews собрало самые популярные отзывы.

«Вот пускай сам Порошенко и его команда, вместе с Турчиновым и Аваковым идут и мобилизуются, — написал Роман Синчук. — Сами пусть и защищают свой бизнес. У людей уже отобрали почти все, что только возможно, живем как в Африке. А насчет долга, что мне эта власть дала, да ничего, лишь забирают, а уровень жизни упал в разы. Янукович против этих в сто раз лучше. Так что сами пусть и воюют. Я им ничего не должен, как и другие. Без этих самозванцев не было бы войны и доллар был бы 8».

Пользователь Александр Фоменко советует Порошенко спешить, потому что осталось менее двух месяцев до отопительного сезона. По его мнению, уже приходят платежки с новыми тарифами, и как только придут за отопление, то президент может и до досрочных выборов не дотянуть, потому что «народ и армия едины».

«Сейчас Порошенко заявил о том, что в случае эскалации конфликта ему придется объявить мобилизацию, — считает Семен Кабакаев. — Я редко пишу о нехватке контрактников. Да их вообще толком нет! Боевые офицеры и солдаты с опытом — все увольняются и подписывать контракты не желают. В наборе — молодые и неопытные, передать опыт вообще получается… Но стоит быть готовым к любому развитию событий».

Пользователь Роман Столяр желает от президента услышать, как подымается экономика Украины и какие вообще новые предприятия строятся, помимо «Рошен».

«В первую очередь должны быть мобилизованы сынки Порошенко, Турчинова, Литвина и прочих, — написал Роман Демченко. — Это справедливо».

Читайте также: «Нам сказали – мы красим» – как к приезду Порошенко «обновили» асфальт: видео.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top