Новый транш от МВФ: Пайетт заявил, что Украине деньги не нужны

thumb

Киев, 18 августа. Бывший американский посол в Украине высказался о ситуации с новым траншем от МВФ. По его словам Украина вообще сейчас не нуждается в финансовой помощи, поскольку у нее достаточно своих резервов. Об этом он заявил в интервью изданию Ukraine Business Journal.

Как отметил Джеффри Пайетт, он не видит потребности в транше от МВФ, поскольку Украина, по его мнению, имеет пока стабильный курс валюты и достаточные резервы.

По его словам, в руководстве Фонда очень осторожно подошли к вопросу о задержке по выделению нового транша. Посол подчеркнул, что представители этой организации не хотят, чтобы доверие к Украине было подорвано.

Пайетт сообщил, что в США положительно оценили такую позицию руководства МВФ, а доверие к Украине по-прежнему существует.

Ранее в Кабинете министров заявили о том, что Международный валютный фонд может вообще отказать нам в выдаче нового транша.

Напомним, что в противовес словам бывшего посла, в стране продолжается падение национальной валюты. Об этом свидетельствуют выводы финансистов по поводу причин девальвации гривны и прогнозы экспертов относительно дальнейшего курса доллара.

Читайте также: Президенту Украины предлагают изменить статус МВФ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top