ГПУ обещает сразу передать дело Лавриновича в суд

Лента новостей

Загрузка...

ГПУ обещает сразу передать дело Лавриновича в суд

18:04 18 Августа 2016 / Обновлено 18:04
ГПУ обещает сразу передать дело Лавриновича в суд

Киев, 18 августа. Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича в ближайшее время направят в суд. Об этом заявили в Генпрокуратуре.

"В ближайшее время обвинительный акт в данном уголовном производстве будет направлено в суд", - сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

При этом, сам экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович в комментарии "112 Украина" рассказал, чем следователи дополнили врученное ему сегодня подозрение.  В нем, по его словам, появились документы о якобы наличии убытков по итогу привлечения юридической фирмы во время расследования и судебного разбирательства дела Тимошенко.

"Когда мне в прошлый раз вручали подозрение, не было ни одного документа, который бы подтвердил наличие убытков, - сказал Лавринович. - Как они теперь появились - это тоже очень интересная история. Через три месяца после вручения подозрения начали делать ревизию в Министерстве с целью найти основания для убытков. Результат был таков, что никаких убытков нет, как и никаких лиц, которые могли бы их прикрыть».

Экс-министр добавил, что через три месяца была проведена повторная ревизия, и опять появились подозрения на возможные убытки.

«Но надо было получить подтверждение в экспертном учреждении, - пояснил Лавринович. -Заказали эту экспертизу в Киевском институте. А там ответили, что нет никаких убытков. После этого опять неделю длится работа с экспертами. Экспертиза отсылается назад. Вместо нее все равно приходит другая: теоретически убытки могут быть".

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура вручила бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу новое подозрение взамен того, которое было предъявлено ему год назад.

«Предыдущее подозрение, которое мне было вручено более года назад, сегодня утром заменили на новое, с исправленными ошибками. Ну, или полную чушь, которая там была написана, уже на более гражданское подозрение, новый текст. Они сказали, что с понедельника я могу ознакомиться с материалами дела», – сказал экс-министр.

Читайте также: ГПУ вызывает на допрос министра спорта Жданова.

Читайте также
Загрузка...