Украина призвала Панаму экстрадировать задержанного Каськива

Лента новостей

Украина призвала Панаму экстрадировать задержанного Каськива

17:44 18 Августа 2016 / Обновлено 17:44
Украина призвала Панаму экстрадировать задержанного Каськива

Киев, 18 августа. Сотрудники ГПУ обратились к панамским правоохранителям с просьбой экстрадировать задержанного в этом государстве экс-руководителя Госагентства по инвестициям Владислава Каськива на Украину.

В настоящее время в украинской Генпрокуратуре подготавливают соответствующие документы в компетентный орган данной республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства, которое было опубликовано на официальном сайте ГПУ.

На Украине арестованного политика хотят привлечь к уголовной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов подозревают его в хищении 7,5 миллионов гривен из государственной казны. Он является фигурантом дела, которое было возбуждено  по части пятой статьи 191 УК Украины «Присвоение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и части второй статьи 366 УК Украины «Служебный подлог». Сам Владислав Каськив все обвинения в свой адрес опровергает.

Ранее экс-глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Западу стоит помочь Киеву, предоставив оборонительное оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Фейгин призвал судебных приставов прекратить «беспредел»

Читайте также
Загрузка...