Энергоатом и URENCO заключили сделку по поставкам урана на Украину

Лента новостей

Загрузка...

Энергоатом и URENCO заключили сделку по поставкам урана на Украину

17:01 18 Августа 2016 / Обновлено 17:01
Энергоатом и URENCO заключили сделку по поставкам урана на Украину

Киев, 18 августа.

Британско-немецко-голландская компания URENCO начнет поставлять обогащенный уран на Украину в рамках договора о сотрудничестве с НАЭК «Энергоатом».

Согласно сообщению пресс-службы «Энергоатома», генеральный директор URENCO Томас Хаберле и президент государственного предприятия «Энергоатом» Юрий Недашковский подписали договор на поставку обогащенного урана.

«Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов – компанией URENCO», - заявил Недашковский.

По его словам, обогащенный уран будет применяться для производства ядерного топлива, которое в дальнейшем используют на атомных электростанциях Украины. Производством топлива будет заниматься швейцарская компания Westinghouse. Недашковский также отметил, что этот контракт является очередным шагом госкомпании по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС.

Напомним, в начале августа Украина договорилась с американской Westinghouse Electric Company об увеличении поставок ядерного топлива и строительстве завода по его производству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как Россия ответит на передислокацию ядерного оружия США

Читайте также
Загрузка...