Порошенко снова заговорил о военном положении и мобилизации

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко снова заговорил о военном положении и мобилизации

16:16 18 Августа 2016 / Обновлено 16:16
Порошенко снова заговорил о военном положении и мобилизации

Львовская область, 18 августа.

Президент Украины Петр Порошенко снова заговорил о мобилизации и военном положении в стране.

По его словам, это произойдет в случае обострения ситуации в Донбассе. Сегодня Порошенко выступил перед военными 16-й бригады в Бродах Львовской области, трансляцию вел телеканал «112 Украина». Также глава государства отметил, что на контрактную службу пришло более 45 тысяч человек, что дало возможность воздержаться от объявления еще одной волны мобилизации.

«На сегодняшний день эти добровольцы-контрактники позволили мне как верховному главнокомандующему воздержаться от объявления новых очередей мобилизации. Но, к сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, в случае продолжения эскалации, решения ввести военное положение и объявить мобилизацию», - добавил Порошенко.

Президент уточнил, что Украина придерживается позиции вернуть восточного соседа за стол переговоров, возобновить работу нормандской четверки и выполнять обязательства, взятые в рамках минских переговоров.

«Рассчитывать на победу мы можем, когда мы мощные вооруженные силы, высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные. Уверен в том, что и первую, и вторую составляющую нашего успеха мы обеспечим», - заявил Порошенко.

Ранее украинский президент предположил обострение ситуации в Донбассе. По его словам, ВСУ готовы «дать отпор неприятелю» в случае необходимости.

Читайте также
Загрузка...