В Тернополе задержали вербовщика греческих борделей

Лента новостей

В Тернополе задержали вербовщика греческих борделей

15:58 18 Августа 2016 / Обновлено 15:58
В Тернополе задержали вербовщика греческих борделей

Тернополь, 18 августа. Мужчина готовил «на экспорт» молодую девушку из Тернополя, уверяя ее, что греческие Афины ждут барышню с распростертыми объятиями и кучей денег. На этом вербовщик и попался, сообщает сайт galas.te.ua.

«30-летний житель Тернополя до последнего убеждал жертву выехать в Грецию. Даже занял три тысячи гривен и пятьдесят евро, чтобы та могла открыть визу, - рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Александр Буняк, - Он познакомил землячку с посредниками по подготовке зарубежных документов, указал расписание автобусов, наобещал прекраснейшие условия и огромные заработки. Словом, был изрядно заинтересован в согласии девушки на его предложение».

вербувальник1Буняк отметил также, что оперативным путем правоохранителям удалось «узнать цену такой заинтересованности" - за работу пленницы в борделе было обещано 300 евро ежемесячно.

Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, чтобы установить количество девушек, которых злоумышленнику удалось отправить в публичные дома Греции. Судя по тому, что он нигде не работает и при этом живет в роскошной квартире, ездит на дорогом авто, они считают: в данном бизнесе задержанный не новичок.

Кроме того, правоохранители устанавливают сообщников «сутенера».

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. Уголовное производство открыто по статье действующего законодательства «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека».

Преступнику по ней грозит от трех до восьми лет.

Читайте также: А я хмурые дни оставляю Литве: Газманов не в обиде на действия Вильнюса.

Читайте также
Загрузка...