Луценко отказал Януковичу в очной ставке по Skype с лидерами майдана

Генпрокурор Юрий Луценко

Киев, 18 августа.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил готовность организовать очную ставку бывшему президенту страны Виктору Януковичу, но с оговоркой.

Речь идет об очной ставке на украинской территории. По словам генпрокурора, он уважает желание Януковича дать показания и пойти на очную ставку.

«Я это глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка и справедливый суд и даже справедливый приговор», — подчеркнул Луценко.

Также глава ГПУ вспомнил, как в свое время, несмотря на предупреждения, никуда не убегал тогда, когда экс-президент Украины «заказывал его политически и бросил за решетку».

«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович потребовал очной ставки с Порошенко и Яценюком

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top